| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修日记~记录我的新家
    家庭装修  >  [装修日记] 装修日记~记录我的新家     
    查看: 32344  回复: 79
     80  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 装修日记~记录我的新家      查看: 32344  回复: 79
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-3
    •  
    装修日记~记录我的新家

开帖主要是记录自己的装修历程,给自己总结经验教训,流水账写到哪算哪,不喜勿喷,口下留情,如对准备装修的你提供了一点借鉴,那是我的荣幸
           本人镇江女婿,江山如画的美景和唇齿留香的美食实在令人难以舍弃(经家属审核还要加上温柔如水的姑娘,额~这不是我说的),于是决定定居在镇江。看着日渐高涨的房价,一家人跑断了腿终于买到了称心如意的房子,涉及隐私就不暴露住址啦。总之买房子的三点要求都达到了:江景,够大,居住环境好还记得买房子的时候,我提要求房子要靠长江,卖房子的还好心的提醒我,镇江人都不买沿江房,因为冬天江风大。他们哪懂一个北方人看到滚滚江水的愉悦心情最终以我的标准买了房子,160平四居室,繁琐的装修生活就此华丽丽地拉开了帷幕。
            算起来这是第二次装修房子。第一次装修在外地,找了当地朋友介绍了一个施工队,不知道该怎么弄,施工队长给我们出主意让我们上下楼去看看人家家怎么装的给我们提供思路,然后回来告诉他我们的想法,他负责实现,反正最后稀里糊涂的也装修好了,整体效果当时我们还是挺满意的,现在看……上两张图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续~在家属的谆(威)谆(逼)教(利)导(诱)下,我一咬牙一跺脚找了几家装修公司,经过几轮拉锯战,我发现一个道理,让一个有选择困难症的人做出选择真的很困难
            最终,我们还是选择以朋友介绍的方式圆满的敲定了设计方案,风格嘛,就是现代简约加一点点轻奢,虽然人不年轻,但还是要保持一颗年轻的心对吧
            经热心八卦的邻居们讨论,我们这套房子装修下来怎么也要xx万,嗯,都说群众的智慧是无穷的,那我就暂且以xx万为目标争取不超,不过在听取设计师和施工队长的意见后预算调整到了加了5万,经过一番对建材市场的调查后,预算又加了5万,现在……没有预算,装哪算哪,有钱就装,没钱就停,我也很无奈啊
            设计图就不上了,装修完毕再奉上。初期费用:半包加设计费共计83000元,这个我觉得还好,设计师的设计真的很合我意,施工队长也是朋友,工程质量放心,总之这一项满意。
            按照设计师的指示,我们开始了市场探索之旅。在这里我要感谢双11,感谢网络发达的今天,让我这种对砍价一窍不通的人有了跟商家砍价的底气。经过几番拉扯,最终定下了橱柜(魔邦定制),空调(三菱重工),地暖(八喜),浴缸(安华),洁具(九牧),地砖(东鹏),窗户(朋友)几大选手,涉及商业机密,价格我就不暴露了,总之除了卫生间洁具和地砖超了预算,目前基本都在我的掌控之内通过几次跟市场深入浅出的了解,我发现千万不能跟女人去买建材,当你信心满满的把性价比,功能性等方面你认为都满意的选项摆在她面前时,她只关心一点~好不好看好看吗?不好看~不要了~你再挑挑
            总之吧,临近双11,建材价格确实便宜了许多,特别是一些工厂活动,优惠力度还是挺大的,对我这种不善于跟商家砍价的人来说,免去了很多麻烦。东鹏瓷砖就是我们参加工厂活动定购的,当然了,如果你砍价技艺超群,还是会拿到更便宜的价格,就不要喷我啦附加一句,窗户我是选择全部换掉,这也让我的装修成本增加了不少,但我觉得是值得的,一方面地产商用的都是最便宜的塑钢窗户,用个一年半载不成问题,但时间长了密封效果肯定不好进而会影响暖气和空调,而且轨道也容易坏。房间一旦装修好了,再换窗户会破坏装修,得不偿失。当然了,一家之言,不喜勿喷。
            定好了这些,就等着开工大吉啦,祝我一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 2017-11-11 20:04 发表
    抢楼不过有人路过还是蛮开心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-9
    •  

你好,请教一下,你家地暖都是用的暖气片吗?使用效果怎样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-9
    •  

你好,请教一下,暖气片使用效果怎样?我也想装地暖。但地暖和暖气片无法选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉一切顺利,开贴买纯实木地热地板有惊喜哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海阔_天 于 2017-11-11 22:28 发表
    你好,请教一下,暖气片使用效果怎样?我也想装地暖。但地暖和暖气片无法选择。
    大哥我刚开工,不知道效果等用过了我再给您汇报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海阔_天 于 2017-11-11 22:28 发表
    我的选择是客餐厅装地暖,卧室装暖气片,我家在北方,冬天都是集中供暖,在家基本就穿秋衣就可以,还记得第一次在镇江过年的时候差点把耳朵冻掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天开工啦,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风无痕 于 2017-11-12 11:53 发表

大哥我刚开工,不知道效果等用过了我再给您汇报
    我想了想,还是要慎重的回答一下,我当时也是纠结怎么选择的问题,我给你几条建议,也是当时我们的考虑:1,如果你们家铺实木地板,那就只能选择暖气片,实木受不了地暖的烘烤,除非你买那些专门为地暖而生的实木地板,造价应该比较高,只要不是纯实木地板,两种都可以选择。2,使用体验方面,地暖肯定更好一些,寒从脚底生嘛,但锅炉开启了热的速度比较慢,地暖一开最好就不要关了,否则在家等半天还是凉的;暖气片的好处是热的速度快,冬天还可以烘干衣服用,每个房间都是独立控制的阀门,浪费会少一些,但人体舒适感应该差一些。3,使用费用方面,应该是暖气片更节约一些,这个是营业员介绍的,具体我还没有考证,当然了,跟你买的锅炉有很大关系,这是基础,一定不要吝啬,我们考虑两个卫生间同时洗澡的需求,营业员推荐26,我们买的28千瓦的锅炉,从经济角度出发,买的冷凝炉,一级能耗。据营业员说,一个月暖气费用也就在1000左右。因为设计师出的效果图很漂亮,所以我们客餐厅选择铺地砖,所以也就用了地暖,卧室用地板加上卫生间选择了暖气片。冬天洗澡出来没有暖气太冷了

• 来自 浙江省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我买的八喜的普通炉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-11-12 23:13 发表
    我买的八喜的普通炉
    好像就差的不多,这个还是看预算的,适合自己的就是最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-12
    •  

八喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    •  

恭喜楼主开工大吉,我也是最近准备开工了,一直在跑建材市场,一个朋友的建议让我团购,我最终决定团美的吊顶,所以楼主如果有意向的话可以和我一起去砍价,大家把价格压到最低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 女主角520 于 2017-11-14 13:08 发表
    恭喜楼主开工大吉,我也是最近准备开工了,一直在跑建材市场,一个朋友的建议让我团购,我最终决定团美的吊顶,所以楼主如果有意向的话可以和我一起去砍价,大家把价格压到最低{:耶: ...
    可以啊,什么时候去团

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

汇报一下两天进度,地板敲定菲林格尔,实木复合,大品牌,上市公司,质量应该不错;厨房电器老板全套,参加活动价格还算优惠;衣帽间加衣柜,科凡全屋定制;从科凡出来正好路过慕斯床品,看了一下就走不动了,一狠心就买了两张床,浴室柜还在谈,意向是欧派定制,目前基本是万事俱备就等进度了。附图两张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    想了想,还是要慎重的回答一下,我当时也是纠结怎么选择的问题,我给你几条建议,也是当时我们的考虑:1,如果你们家铺实木地板,那就只能选择暖气片,实木受不了地暖的烘烤,除非你买那些专门为地暖而生的实木地板,造价应该比较高,只要不是纯实木地板,两种都可以选择。2,使用体验方面,地暖肯定更好一些,寒从脚底生嘛,但锅炉开启了热的速度比较慢,地暖一开最好就不要关了,否则在家等半天还是凉的;暖气片的好处是热的速度快,冬天还可以烘干衣服用,每个房间都是独立控制的阀门,浪费会少一些,但人体舒适感应该差一些。3,使用费用方面,应该是暖气片更节约一些,这个是营业员介绍的,具体我还没有考证,当然了,跟你买的锅炉有很大关系,这是基础,一定不要吝啬,我们考虑两个卫生间同时洗澡的需求,营业员推荐26,我们买的28千瓦的锅炉,从经济角度出发,买的冷凝炉,一级能耗。据营业员说,一个月暖气费用也就在1000左右。因为设计师出的效果图很漂亮,所以我们客餐厅选择铺地砖,所以也就用了地暖,卧室用地板加上卫生间选择了暖气片。冬天洗澡出来没有暖气太冷了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

浴室柜最终敲定欧派定制,卧室门和移门还在谈,买石材遇到了北方老乡一口价真痛快,另外发现镇江卖冰火板只有一家,这价格真是没法谈,有没有哪位大神知道哪里还有冰火板卖啊?附图,砌墙师傅辛苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-9
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

冰火板我就知道月星有一家卖的,不知道楼主说的是不是就是这一家?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-11-17 20:52 发表
    冰火板我就知道月星有一家卖的,不知道楼主说的是不是就是这一家?
    就是他,他在六空还有一家店,好像叫什么帝龙。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风无痕 于 17-11-18 23:39 发表

就是他,他在六空还有一家店,好像叫什么帝龙。
    确实是价格比较贵的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

差不多了,该窗户和水电了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

起个大早,今天水电定位喽

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

水电定位上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都弄好了就上图,不着急哈。如果大家对装修有啥问题欢迎咨询,我感觉我快成百事通了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于水电定位我要说两句,最核心的思路就是插座数量要多,避免后期接插板烦人,客厅电视、卧室灯最好采取双控,避免上床后关灯麻烦的尴尬。厨房水槽下面最好留两个插座,这样如果后期想加净水器或者餐余垃圾处理器的话不用为接电问题困扰了,餐余垃圾处理器是个好东西,推荐一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风无痕 于 17-11-29 09:17 发表
    关于水电定位我要说两句,最核心的思路就是插座数量要多,避免后期接插板烦人,客厅电视、卧室灯最好采取双控,避免上床后关灯麻烦的尴尬。厨房水槽下面最好留两个插座,这样如果后期想加净水器或者餐余垃圾处理器的话 ...
    餐厨垃圾处理机和洗碗机是一对好基友哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-11-29 19:44 发表

餐厨垃圾处理机和洗碗机是一对好基友哦
    洗碗机我最后还是放弃了,我说服自己的理由是:一屋不扫何以扫天下,连碗都不想动手洗,你还能干什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-13
    •  

恭喜恭喜,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风无痕 于 17-11-30 07:51 发表

洗碗机我最后还是放弃了,我说服自己的理由是:一屋不扫何以扫天下,连碗都不想动手洗,你还能干什么
    其实这是对洗碗机的理解误区,倒不是说不想动手洗碗,而且无论你如何动手洗碗都没有洗碗机洗的干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-11-30 19:19 发表

其实这是对洗碗机的理解误区,倒不是说不想动手洗碗,而且无论你如何动手洗碗都没有洗碗机洗的干净
    好吧,你赢了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风无痕 于 17-12-1 18:34 发表

好吧,你赢了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来来,水电划线完毕,等待开凿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开槽结束,静等走线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开工吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完毕,下周瓦工进场,这里要特别表扬一下窗户的师傅,可能很多人都觉得窗户不用换,为了追求好的密封效果,保证家里冬天取暖,我还是把家里所有窗户换掉了,挑了很多家,最后选择了性价比比较高的南京巴森门窗(是品牌的名字,非店家)。南面窗户统一用推拉窗,北侧窗户全部换可以内开内倒的窗户,一是密封效果好,二是雨天可以开窗无忧。废话不说,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

内开内倒的窗户确实优点很多,比如通风换气比较方便,高空比较安全之类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-24 18:56 发表
    内开内倒的窗户确实优点很多,比如通风换气比较方便,高空比较安全之类
    不过有一致命缺点~~~贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天定下了瓷砖,东鹏瓷砖,总共造价5万,表扬一下销售员小田同学,耐心细致,眼光也不错。下午定了王力防盗门加王力指纹锁,指纹锁前期看了西勒奇和耶鲁,这两个是美国正儿八经的大品牌,门锁界当仁不让的扛把子,可惜老外们都不知道还有天地钩这种东西,所有的锁都不支持天地钩最后还是选择了王力锁,别的不说,就冲他们是一个厂家的,匹配性应该好一些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风无痕 于 17-12-24 21:50 发表

不过有一致命缺点~~~贵
    值得就不贵

80  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >