| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯] 家—— 一碗汤的距离 (补作业:灯!)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯] 家—— 一碗汤的距离 (补作业:灯!)     
    查看: 200598  回复: 357
     358  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯] 家—— 一碗汤的距离 (补作业:灯!)      查看: 200598  回复: 357
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-15
    • 行业 教育科研
    •  
    [2017金钢铂林地板杯] 家—— 一碗汤的距离 (补作业:灯!)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【所在楼层】:2楼(稍微低了些)
    【建筑面积】:150
    【装修风格】:新中(想新中到底,但娃不爱,所以估计到最后就成混搭了)
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【 设计师 】:周飞(有亲和力、嘴甜如蜜
    【开工日期】:2017228
    【装修预算】:看看再说吧
    【户型图片】:

【装修进度】:

2017年2月28日 开工、敲墙

2017年3月5日  砌墙结束

2017年3月8日  水电交底

2017年3月12日 装窗框、电路开槽

2017年3月15日 喷墙固地固

2017年3月21日 装窗户玻璃

2017年3月24日 水电验收

2017年3月26日 粉线槽

2017年3月28日 铺设地暖

2017年3月30日 瓦工进场找平

2017年4月2日  木工交底

2017年4月3日  瓷砖进场

2017年4月6日  木工进场

2017年4月11日 轻钢龙骨验收

2017年4月16日 吊顶验收

2017年4月21日 烟道拆除、做墙防水

2017年4月22日 瓦工贴砖

2017年5月7日  贴砖验收

2017年5月8日  漆工进场

2017年5月14日 贴石膏线条

2017年5月15日 刷第二遍腻子

2017年5月23日 木工二次进场打柜子咯

2017年5月30日 木工全部结束

2017年6月1日  漆工进场,刷第三遍腻子

2017年6月9日  顶面漆结束

2017年6月11日 地板楞子打好

2017年6月17日 墙砖美缝、集成吊顶安装

2017年6月20日 装门、门套、晾衣架、花洒

2017年6月25日 安装橱柜

2017年6月27日 石材安装完毕

2017年6月29日 索菲亚定制的衣柜、鞋柜安装完毕

2017年7月9日  女儿书桌安装完毕、柜门安装完毕

2017年7月12日 芬琳面漆上墙

2017年7月28日 开荒保洁

2017年7月29日 地面美缝

2017年7月31日 女儿房家具、童话森林家具进家

2017年8月6日  部分苏梨家具进家

【写在前面的话】:

在写这个不算日记的帖子之前拜读了装大里很多大师的日记,自感自己不是这块写作的料,既没有鸟叔、普京爸比的诙谐幽默,也没有四哥的好文采,更没有一众大神的知识储备和好学精神,因此不打算写装修日记。后来想想,纯粹记录一下过程吧,看看自己那三分钟热度的坏毛病还有救吗?

不知道是不是自己比较的马虎,今天(2017年5月10日)突然发现自己家定的地板与今年家装日记大赛的冠名不是一家的吗???!!!日记都写了这么久了,原本不打算参与日记大赛的,现在决定参加!!!要支持我家的地板商!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【购房经历】
          家,每个人对她的定义和感受都不同。说不同吧,其实也不径相同。温暖的、温馨的、充满爱的港湾……
          这套房是我们的第二套房。第一套是婚房,装修是11年前的事了。虽然装得简单,但是住着还算舒适,自认为地点不错,到哪都不算远,靠火车站、万达商圈,最重要的是靠老妈家近啊。随着二宝的到来,家里明显不够住了,因此买房便提上了“工作日程”。大南徐一直是我比较偏好的,然而一圈看下来,总有些许不太满意的地方,再加上爸妈总认为住得离他们太远了。好吧,我爱的大南徐就这样离我而去了。碰巧家(现在住的)前面的新小区还有房,面积虽然不是很大,但双方父母非常满意,因为靠他们近,大家互相照顾起来方便。于是16年10月,买房就此尘埃落定。

插叙一下帖子的题目:家——一碗汤的距离

“一碗汤的距离”是日本学者在20世纪70年代提出的家庭亲和理论,当时,日本的空巢家庭现象非常严重,日本学者提倡亲情养老,子女的住处应该和老人的住处离得不太远,这样子女既拥有自己的空间,又方便照顾老人。于是他们提出了“一碗汤的距离”,指子女从自己家中给老人住处送去一碗汤,汤送到老人手上还不会降温变凉—以此来形容亲子间相对独立,又不失亲密的距离。
          很多社会心理学家近期都开始研究这个“汤距”,并将其作为衡量亲密距离物理长度的最贴切标准。它还被环境心理学家运用到楼市设计中,将适于年轻人居住的户型和适于老年人居住的户型结合到一座小区内,使“一碗汤的距离”的小区,成为新新人类居住的最佳地点。
          这样的距离、这样的家,喜欢的人肯定不止我一个吧!
          这也是我最终选定这套房子的主要原因!相互照顾又各自独立!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【装修公司的选定】

第一套婚房是父母负责装修的,自己几乎也没有烦过什么神。第二套房嘛,父母年龄大了,也不太好意思再麻烦他们,那就交给装修公司吧。选择哪家呢?经过自己在装大的考察,选定了几家。趁着自己在家休产假还算比较有空,最后只去了三家,发现这也是一件挺烦人的事情。WJJHLYJBN,三家各有所长,最终选定万家,那是因为设计师小周同学嘴巴特甜,一口一个“姐”,当然这不是主要原因,最重要的是小周同学是唯一一个和我在装修细节上进行辩论的,他用他的专业理论、实践向我阐述了他的想法更适合我的家,冲着这一点我选择了“万家基和“,选择了小周同学。

小周同学,你可别辜负”姐“对你的信任哦!!!

20161218日,和万家签订了装修合同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【装修效果图】

关于效果图,小周同学,“姐”要“批评”你了,签合同时说好15天出效果图,等啊等,一个月了也没见着效果图,好吧,反正我们也不是太着急,让你多酝酿酝酿。后来想着过年前拿到效果图,我们再研究研究,再改改,年后开工时不急不慌的。谁知一拖就到了年后,幸好效果图还算满意,那就“功过相抵”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【装修风格】

刚拿房时选定的是现代简约,因为错误地认为装修的费用会少一些,把简约与简单划上了等号。其实现在想来简约的风格是最难把握的了,似乎没有什么套路可言。(说的不对,还请批评指正)再加上欣赏了四哥家的毕业照,颠覆了我对中式的理解,一发不可收拾地爱上了“新中”。因此和孩子他爸商量之后,定下了新家的装修风格——“新中”。

就在我和娃爸幻想着新家的美好时,我家小公举说了她要白色的“公主床”,看来她的房间是“新中”不了了。小宝还是小婴儿,貌似“新中”也不适合他。所以,我们的新家要“混搭”了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【已定主材清单】:

【空调】:格力风管机、挂机未定

【采暖】:地暖+暖气片  (菲斯曼)

【橱柜】:志邦(1611月某场活动时下定的,希望没有选错)

【家具】:客餐厅——苏梨上品(红星美凯龙)

书房卧室——童话森林(第六空间)

【衣柜】:索菲亚(1611月某场活动时下定的,希望没有选错)、木工制作

【烟灶】:方太(四海电器开业时去买格力风管机时遇到了方太的小张代表,给了我一个满意的价格,就冲动地定下了)

【油漆】:芬琳 (值得拥有

【地板】:欧家地板——非檀实木

【木门】:青田(网红品牌,体育会展中心活动时下定)

【瓷砖】:马可波罗(第一套房用的马可波罗觉得不错,这次还选他)

【厨房水槽】:摩恩304不锈钢加厚拉丝大单槽(双11网购)

【厨房小厨宝】:海尔(双11网购)

【浴霸】:奥普(双11网购)

【花洒、龙头】:摩恩(双11网购)

【排风扇】:松下(双11网购)

【地漏、角阀】:潜水艇(双11网购)

【墙纸】:嫣然     (25号喜来凳活动预定)

【厨卫吊顶】:美的 (25号喜来凳活动预定)

【淋浴隔断】:德立玛  (月星一楼)

【床垫】:慕思(月星)

【美缝】:时立环氧四酚

【洗碗机】:西门子

【蒸箱】:美的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

前排支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

新中好火,不过楼主订的太快了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 华飞装饰张和花 于 2017-2-23 21:05 发表
    效果图很有感觉哦
    谢谢,这是对小周同学的肯定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 2017-2-23 21:58 发表
    新中好火,不过楼主订的太快了吧。
    什么订的太快了?房子?装修公司?主材?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

效果图赞

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴,装大的童鞋这个周末都很忙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天一打开帖子,还有人打赏,心情愉悦极了。谢谢“伊慕装饰”!!!

稍后有空再来更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

恭喜开贴,写的不错,进度好快,定了这么多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜开贴,楼主前期主材都定的差不多了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-20
    •  

效果图大赞!楼主真能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

楼层低装修选择淡色系得,看起来亮些,恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 2017-2-24 13:59 发表
    楼层低装修选择淡色系得,看起来亮些,恭喜楼主
    是的,不过虽然楼层偏低,但采光还行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

顶贴顶贴!好的作品要磨工,嘿嘿。希望姐不要介意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 『红猪』 于 2017-2-24 15:53 发表
    顶贴顶贴!好的作品要磨工,嘿嘿。希望姐不要介意!
    哈哈,相信在我的不断鞭笞下,你会进步得更快!!!(开个玩笑)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

“一碗汤的距离”我觉得蛮好的,我丈母娘他们的新房子跟我们就离了几碗汤的距离了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【部分主材选定小故事】

1.橱柜——志邦   衣柜——索菲亚:

橱柜是我们家第一个定下的主材。回忆录开始:如果没有记错的话,应该是去年11月在粤海酒店第一次参加家居建材团购活动。娃爸一人去参加的,其实我也很想去参加,但是小宝没人带,我只能在家带娃。娃爸用微信不断地向我发送前方的信息,看到志邦其中有一个团购活动貌似还不错,非要我亲自去现场看看。可怜我抱着我们家四个多月的娃,一路小跑(离家不远)到了会场,感觉半条命都送了。不定点东西都对不起自己,再加上第一次参加活动,就冲动地定下了志邦厨柜。

衣柜在打算买房时就在小红书上看到很多家装修衣柜时用到索菲亚,特地搜索了一下。

1981年,Hassenfratz创立法国SOGAL,欧洲衣柜版图因此改变。2001年,索菲亚品牌的创始人和Hazzenfratz先生基于中国消费者的需求,把SOGAL【此处为站外链接,请谨慎打开】移门产品被引入中国。公司占地103亩,厂房面积达五万多平方米,11个生产及管理部门,拥有完善的生产、管理部门及世界领先的家具加工设备。截至2011年底,公司拥有员工2000多人,经销商400余家,专卖店800余间。公司于20037月起开始【此处为站外链接,请谨慎打开】、销售"索菲亚"品牌定制衣柜以来,公司凭借量身定做的定制衣柜和壁柜门相结合的崭新产品概念,通过多年经营,公司旗下的"索菲亚"品牌先后被评为"读者最喜爱的建材品牌""消费者信赖的建材品牌""中国衣柜行业十年影响力品牌""2011年度消费者最喜爱品牌"等。同时,公司担任了首届全国工商联衣柜协会会长单位,并于2011年成为定制衣柜行业首家上市公司。

镇江志邦橱柜和索菲亚是一个老总,于是便一起定下了。人们常说“冲动是魔鬼”,这一次我是真的冲动了,但愿不是“魔鬼”,而是“天使”!!!

从网上看到的别人家的厨房,符合我的喜好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

白天要上班,下班回家两娃都要烦,感觉都没时间码字

新家的厨房比较小(原本准备将一进门右手边的那块空间和厨房打通做厨房、餐厅的,后来娃爸十分想要一书房,满足一下他吧,顿感自己很“贤惠”),既然空间小了,就打算选择白色的橱柜,估计没那么压抑了。现在还在纠结台面是用黑色还是白色呢???选择性障碍又出现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-2-24 21:27 发表
    “一碗汤的距离”我觉得蛮好的,我丈母娘他们的新房子跟我们就离了几碗汤的距离了
    还好镇江不大,“几碗汤的距离”也远不了多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

故事明天有空再写!

明天好忙啊我家公主活动太多参加同学生日会,表演,上英语课!!!还有明天上午无论如何都要去一下喜来登时间老爷爷帮帮我吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 馨语馨愿 于 17-2-24 23:21 发表
    故事明天有空再写!

明天好忙啊我家公主活动太多参加同学生日会,表演,上英语课!!!还有明天上午无论如何都要去一下喜来登时间老爷爷帮帮我吧
    时间就像海绵里的水,挤挤总还是有的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

25号喜来登活动现场,“万家”也在。又见俺家效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天的活动现场还是挺热闹的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

时间不够用,捡需要的看
    收获还是蛮大的,定下芬琳漆,为俩娃定下房间的墙纸,厨卫的吊顶,还有0511送的小礼物,外加一张自助餐券

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 馨语馨愿 于 17-2-25 22:02 发表
    时间不够用,捡需要的看
    收获还是蛮大的,定下芬琳漆,为俩娃定下房间的墙纸,厨卫的吊顶,还有0511送的小礼物,外加一张自助餐券
    下午去转了半小时,也是紧自己需要的看了一下,和店面优惠大致相同,再加上我是下午去的,好像下单送自助餐券活动也没有了,所以也就没有下单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天周日,好想在家休息。可是为了我那一碗汤距离的家,体育会展中心的开年大戏我来啦!!!

签到,领了一个小型梯子逛了一圈,感兴趣的东西还是有的。比如说:雷拓的移门、艾尚美的防盗窗……

算来算去,发现怎么每一项东西都在超预算啊光一个阳台移门算下来就七八千,再加一个书房移门,不敢想了宝宝心里非常地不高兴,最后啥也没定带着我那唯一的战利品"小梯子“回家了

这个也不错

看中的移门

史丹利衣柜

艾尚美防盗窗——金钢

石材——过门石

电视背景墙???

磁砖——电视背景墙也行吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天还做了一件大事,那就是去”万家“交了一期款  帅气的张总让小周同学对我们家”多上上心“,谢谢啦,小周同学你懂的
    我的回忆录故事还没写完,明天继续

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

哈哈,今天我也去体育会展中心了,领了一个梯子和电饭锅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-2-26 21:25 发表
    哈哈,今天我也去体育会展中心了,领了一个梯子和电饭锅
    收获比我大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

二月二,龙抬头,今天中午在家给俺家小娃“剃龙头”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【家具订购小故事】——苏梨上品

自从买了房每个双休日总要抽点时间去逛逛家具建材之类的,必竟现在的行情和10年前不同了。既然定了自家的风格为“新中”,就开始满镇江地看家具,看来看去,实木家具不少,什么胡桃木、柚木、乌金木……,感觉都还行,但总觉得不是我想要的。于是从网上找了一些家具图片问小周同学,镇江哪里有类似的?小周同学告诉我六空里“万家”有点像我喜欢的风格,于时和娃爸抽空去看了,的确不错,但价格不是我能承受的,而且貌似过于空灵了,我这个凡人hold不住。

后来在去年12月底去红星美凯龙闲逛,一家一家地看着家具,看得脑子都开始犯糊涂了。这时“苏梨”印入我的眼帘,貌似“四哥”家的家具就是苏梨,拉着娃爸就去欣赏、饱饱眼福。赏着赏着,一组类似苏梨又比苏梨更时尚更鲜亮的家具出现在我们眼前,这不正是我想要的吗?!我那个激动啊,拉着导购一通预算,顿时蔫了。严重超预算啊!!!这个导购正好是厂房代表,告诉我们元旦就要涨价了。看着我的“心头好”,想想兜里的钱包,拉着娃爸郁闷地回家了。

人是回到家了,心还在“苏梨上品”那呢。上淘宝,没有旗舰店,只有“仿制”。可是,俺是真心喜欢啊!!!打开微信,搜索她家公众号,关注!隔三差五地打开欣赏一番。

心里这根草啊并没有随着时间而消除,反而越长越茂盛。上上周的双休日,去红星美凯龙的“志邦”谈设计。不巧,“志邦”装修,店里没人。来都来了,让我再去看看“我的心头好”吧!走进一看,咦,怎么少了那么多家具啊???卖完了!!!导购汤姐姐很热情地上来跟我们介绍一番,我让汤姐姐帮我们算了一下我年前看中的沙发、餐桌,天哪!!!真的涨价了!!!5555……更贵了!!!正在伤心地时候,“苏梨上品”漂亮地楚总大美女来了,一番沟通后,我订下了我的“心头好”。楚总不仅人美,性格也好,爽气!!!赞一个!

再也不用眼馋了,“她”是我的啦!!!就是严重超预算了!

话不多说,上美图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天更新到此,明天开工喽!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

迟到的祝福,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

明天开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-20
    •  

效率极高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-6-15
    •  

神呢,还会写装修贴,膜拜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒宇 于 2017-2-28 09:11 发表
    神呢,还会写装修贴,膜拜了
    不会写,纯记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天阳光明媚,今天万里无云小时候的作文是这么开头的吗?总之,今天心情大好!!!因为今天我家开工啦!!!一早,项目经理卢总就带着“装备”来了。该贴的贴,该保护的保护……
           2017年2月28日上午9:18,吉时已到,鞭炮放起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

开工大吉!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

漏了一张最重要的照片!!?
    左起第一:风度翩翩的袁总监;第二:娃爸(换上米妮头像可爱多了)第三:认真负责的卢项目经理;第四:嘴甜又有才的周设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

恭喜开工

358  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >