| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 新一外的日子
    家有学子  >  [中学话题] 新一外的日子     
    查看: 108958  回复: 138
     139  1/3  1  2  3  > 
    [中学话题] 新一外的日子      查看: 108958  回复: 138
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  
    新一外的日子

关注过我的网友可能看过我另外一个有关小升初择校的贴子,当时孩子还处于五年级,我也是对初中懵然无知。
    一直到孩子小升初毕业考阶段,我还没有决定让孩子上哪所学校。所幸的是,虽然我们没有好的学区房,但润欣于6月30号下午提前录取了孩子,也让我很是开心。
    7月1号孩子没有任何压力地参加了新一外的入学考试(当时什么证都没带),7月3号下午接到了新一外录取的通知。
    鉴于很多小学家长和我当时一样,对新一外一无所知,所以现在我很乐于将我们家当时的考前准备以及现在的入学情况介绍给大家。

(职业喷子之类就请不要进来了,谢谢)

首先谈谈孩子的考前准备,相信很多准小升初学生家长还是很感兴趣的——

6月份报名之后,考试前2、3天,我约了我的一个新一外初一学生及其父母咨询了一下考试复习内容以及流程。

之后,我帮孩子准备了一些相关内容,包括新一外的介绍,镇江市的地理介绍,以及英文的自我简介(运用了高中语法知识,并请外教帮他提了意见和建议)。

考试出来之后,孩子给我讲了一些考试内容:
    1. 数学考了很多奥数题,空间想象能力非常重要。
    2. 语文考了一些江苏省的地理历史知识,也考了点文言文。
    3.英语的阅读理解特别多,词汇量要求高,还考到时事新闻,比如世界杯在哪里举行的,还有一些填词游戏。当时出来之后,很多学生说英语考试没有做完试卷,我家孩子至少是做完了。
    4. 自我介绍:我们家用流利的英语进行了自我介绍。据孩子反映说,很多孩子这项并没有准备,有的孩子甚至非常腼腆害羞。我们家这一项估计得分比较高。
    5.体育考试:今年考的跳绳。据说以往还考过看一段体操动作视频,并进行模仿。
    6.折纸:2017年考过,今年没有考。
    7.午休:要求不妨碍他人。
    8.用餐:吃得快吃得干净,并且把餐盘送到规定的地方,是可以加分的——之前问的学长。我们家这一项也得到加分。

因为已经被润欣录取,当时考完之后孩子心情还是不错的。

后面有空会给大家更新费用住宿等情况,也会上传一些新一外的照片,如果大家有兴趣看的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

2018年7月1号下午3点新一外的礼堂人山人海。
    当天参加考试的孩子有1650名,约有3000多名家长参加了会议。今年共录取了10个班,每班40人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-2
    •  

没看懂,义务教育按学区房上学,什么叫无房状态被提前入取?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-31
    •  

都是新老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-31
    •  

有本事不上辅导班

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

7月4日明珠饭店旁江苏银行排队交费。
    开学交的费用是20270元,女生的稍多一点,包括:学费1万,平板和数据使用费(三年)5000,再加住宿费和校服费(数据不是太确切,大概是这样的)。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-17
    • 行业 其它
    •  

润欣是民办的吗?不然怎么可以提前录取非学区的

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我这个帖子是写给有意考新一外的学生家长的,有些喷子就不要进来了。
    我只是新一外一名普通的学生家长,我选择上什么学校,是我自己的选择,花钱多花钱少,值不值得,不需要别人帮我来掂量。需不需要上小课,也不是你们考虑的范围。
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-7
    • 行业 工业制造
    •  

有钱还得孩子优秀才能进

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

lz孩子好棒,那么多孩子脱颖而出不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-3
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主好人一生平安!继续关注,楼主不要受喷子影响!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 掬水弄花 于 2018-9-8 21:58 发表
    润欣是民办的吗?不然怎么可以提前录取非学区的
    希望楼主指点一下,怎样被公办学校提前录取?竞赛获奖?现在减负了,还有竞赛吗

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangyao186 于 2018-9-8 22:03 发表
    希望楼主指点一下,怎样被公办学校提前录取?竞赛获奖?现在减负了,还有竞赛吗
    主要看最后的区调研成绩,润欣每年都会赶在新一外考试之前撸一批尖子生,另外,润欣每年还会招收一些体育特长生。

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

吴老师的帖子真是及时雨,期待更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-16
    •  

重点是润兴不按学区来……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-23
    •  

新一外是否倾向中山路和实验学校的学生?楼主孩子是哪所小学毕业的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2018-9-8 22:18 发表
    主要看最后的区调研成绩,润欣每年都会赶在新一外考试之前撸一批尖子生,另外,润欣每年还会招收一些体育特长生。
    哦,成绩好可以省好多钱啊,但是小学里的成绩没什么区分度,满分的人一大把。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-8
    •  

润欣再不提前预约一点,就被一外一网打尽了!一外现在看起来越来越好,竞争越来越激烈,前几年还不太难考,今年人数较多,估计明年还要多!其实说学校好,不如说学生好!目前情况来看,能上一外就去上,应为公办学校不分好差班了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-18
    • 行业 信息咨询
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 春天里鱼 于 2018-9-8 22:45 发表
    润欣再不提前预约一点,就被一外一网打尽了!一外现在看起来越来越好,竞争越来越激烈,前几年还不太难考,今年人数较多,估计明年还要多!其实说学校好,不如说学生好!目前情况来看,能上一外就去上,应为公办学 ...
    太远了,那边环境不好,润州区可以搞个一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-5
    •  

期待继续更新,很需要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-11
    •  

今年只有四个班,每个班40人?今年就招了160人?
    不会吧,这两年不都是10个班每个班36人的配置吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

挺好的帖子,期待更新,LZ家的孩子很优秀,还可以分享下育儿经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  

我们小孩去考了,可惜没接到录取通知书。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 261317622 于 2018-9-9 00:04 发表
    挺好的帖子,期待更新,LZ家的孩子很优秀,还可以分享下育儿经验
    支持楼主,现在这样乐于分享无私的家长真的不多!

• 来自 泰国
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-13
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangyao186 于 2018-9-8 21:54 发表
    相当于私立学校,但要考试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-24
    •  

非常感谢楼主,期待你的继续分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 墙面手绘蝴蝶兰 于 2018-9-9 06:24 发表
    支持楼主,现在这样乐于分享无私的家长真的不多!
    是的,现在很多人都希望别人不如自己家的孩子才好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 布对 于 2018-9-9 00:17 发表
    我们小孩去考了,可惜没接到录取通知书。
    没关系,小学阶段区分度差,高考才是见真章

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

统一回下,孩子小学上的宝塔路小学。班上共28名孩子,考上新一外5人,另有一名学霸当时和我家直接被润欣录取了,他家没去考一外。班上最后去上新一外的就两人,另外的人有老外和润欣的学区房没有去上。
    说老实话,我也不知道润欣提前录取的标准是什么。说是看区调研也是听说,当时班主任打电话给我们,说是润欣过来看档案,看中了我们家。我们以为是班主任推荐的,后来班主任说跟她没关系。
    我们家小学成绩报告单上几乎是一片优和优秀,证书方面就只有一张全国小英赛一等奖。最后的区调研和毕业考,当然也是不错的。
    去新一外报名的时候,他们就收了两张“彩虹少年”奖状(三好学生)和全国小英赛一等奖证书。新东方单词大赛第一名的证书他们不要,据说增华阁的证书也不要。
    只有全国类的奥数、小英赛、全国英语等级证书、正规的乐器等级证书才有用。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

大家3.4.5.6年级的成绩报告单千万不要弄丢了,新一外报名的时候需要交复印件,审查原件。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

恭喜楼主心想事成!孩子刚升六年级,对于升初中很懵懂,想咨询这方面的经验,却总是遇不到愿意分享的人,感谢你的分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

另外,新一外的校训是“不妨碍他人”,所以他们在招生中特别看重这一点。
    我们家孩子在小学成绩不算最好,但是绝对是个不惹是生非的孩子。他的班主任评语是“常常坐在角落里安静的看书,从不惹是生非”。
    在一外考试时,家长不准进去,孩子需要在里面呆一整天。孩子的一言一行都会有老师给他们打分。
    当然文化课他们也是很重视的,入学考试内容比较活,比较难,这样才能看出水平,看出差距。只要成功报名的孩子,新一外是不看小升初成绩的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozai 于 2018-9-8 23:19 发表
    今年只有四个班,每个班40人?今年就招了160人?
    不会吧,这两年不都是10个班每个班36人的配置吗?
    语音打的,sorry, 已更正。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

2018.07.15全部初一新生及家长到校。
    学生去教室领取暑假作业和ipad,家长去礼堂开会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2018-9-9 07:50 发表
    2018.07.15全部初一新生及家长到校。
    学生去教室领取暑假作业和ipad,家长去礼堂开会。
    谢谢分享,刚上小学,目标也是新一外,重点往哪个方向培养呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangyao186 于 2018-9-8 21:54 发表
    一看你就不懂,所有的好学校都要提前选拔优秀的学生来保证学校的优秀升学率和名声,你以为好学校光靠学区那些个孩子能成名啊!只要孩子学习好够聪明学费全免都正常,那些找关系成绩不好的学校会额外收钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 盼盼小面包 于 2018-9-9 09:35 发表
    一看你就不懂,所有的好学校都要提前选拔优秀的学生来保证学校的优秀升学率和名声,你以为好学校光靠学区那些个孩子能成名啊!只要孩子学习好够聪明学费全免都正常,那些找关系成绩不好的学校会额外收钱[mobilec ...
    了解了,现在噱头真多,跟20年前不一样了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

感谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

2018.08.28入校军训,住在学校4天。
    第一次住校,除了学校规定带的生活用品外,建议另带床垫(我家做的棕垫195*90公分正好)、洗衣盆、睡衣、防晒霜等。
    28号早上8点半之前送孩子入校,孩子直接到教室集中,家长拎着行李到宿舍铺床。
    军训期间,家长不准进校,照片都是老师拍的。
    大家不要被我的照片误导(室外正面照没放上来),28-31号期间太阳很大,一个个都晒脱了皮。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

军训期间伙食还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

2018.09.01家长被邀请来观看军训成果。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

2018.09.03正式开学。
    早上6点40乘坐校车上学去了,校车费500,不知道是一学期还是全年~
    不知道是不是特意安排的,去学校乘坐的站台不需要过马路,回来时回小区也不需要过马路。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

当别的家长穿梭于街头巷尾送孩子上学时,我已经晨练归来。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

想到不用早晨打仗一样的做早餐、送孩子上学,再也不需要风雨无阻的接送孩子,再也不需要考虑孩子晚餐吃什么(至少周一到周四晚上无需考虑),内心真的是欢欣雀跃。
    我可以自由安排自己的时间,早晨晨练归来,开始一天无人打扰的学习和工作,再也不用设置4点多的接娃闹钟,晚上可以出去散步,也可以或看书或工作。
    新一外每个班设置两个班主任,M(mother)班主任&F(father)班主任。我们的班主任知道每个家长都心系孩子,第一周一直在群里发着孩子们的照片,正面照不便贴上来。
    孩子们每天早上6点半起床,6点50跑步,1200米,跑步后吃早餐。每天下午也要跑1200米,然后阳光体育。另外每周三次体育课。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

周五下午3点,开学后第一个家长会,由王伟校长主持。
    一外注重孩子的全面发展,会提供孩子更多的机会,让每个孩子都能找到自己的舞台。
    马上10月份新一外会在校内举行小托福考试。
    本周收到老师兴趣班的通知,给孩子报了“英语戏剧课程”,1年费用7500元。
    本周交了伙食费、社会实践和医疗保险共2610元。
    到目前为止共交费用约24000(包括7月4号交的第一笔费用、军训费、伙食费、保险费、社会实践费、班费、校车费等),不包括上述兴趣班费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

你孩子这么优秀当时怎么不考虑去南京外国语、南师附中呢!我一个朋友家小孩去参加考试的考上了,那个就真的是可喜可贺咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Thk1980 于 2018-9-9 20:03 发表
    你孩子这么优秀当时怎么不考虑去南京外国语、南师附中呢!我一个朋友家小孩去参加考试的考上了,那个就真的是可喜可贺咯!
    不想孩子离太远,况且孩子就是个普通小孩,并不优秀,所以没考虑过。本来都没考虑新一外,因为本不想住校——因为住校就没法保证孩子每天2小时的英语听读与半小时的外教课了。
    现在只能保证孩子在学校的英文阅读,所幸孩子阅读快,最近在读Warriors, 每周能读上2-3本,周末回来补上听和说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-20
    •  

看看楼主的贴子,想着自己孩子去年到今年也差不多一模一样的过来,好有亲切感

139  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >