| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]<等待很久的期待终于如约而至>中建小屋落成记-水电进场
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]<等待很久的期待终于如约而至>中建小屋落成记-水电进场     
    查看: 87990  回复: 64
     65  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]<等待很久的期待终于如约而至>中建小屋落成记-水电进场      查看: 87990  回复: 64
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-10-13
    • 行业 工业制造
    •  
    [2021万家基和装饰杯]<等待很久的期待终于如约而至>中建小屋落成记-水电进场

此帖已成功报名2021家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中建观河雅苑
    【建筑面积】:137
    【装修风格】:简约现代
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕
    【开工日期】:2021年9月29日
    【装修预算】:质好价优,压缩再压缩。。。
    【户型图片】:
    户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

9.18分,随着“啪”的一声礼炮声响,哐哐哐的敲墙声起,宣告着我家的小屋正式开工啦!等待了很久的期待,终于如约而至。

题记:
    作为0511资深潜水粉,决定写下装修日记时,突然发现0511竟承载了我的人生大事,从结婚日记,生娃日记,到如今的装修日记,冥冥之中0511成了见证我成长的载体,当然我愿意继续用这样的方式与0511相伴,挺好。

人们常说,装修是一场修行,尤其对于装修小白的我来说(毕竟离上一次装修已经过去10年之久),说是艰难的修行也不为过。经历了购房时的激动、拿房后的欣喜之后,仅选择装修公司就开始令人“崩溃”,囊中羞涩的我一方面想着控制控制,一方面又怕被各种坑。选择伊慕,其实很大一部分原因是因为0511上的口碑(毕竟我在0511时间很久了),加上第一次与赵总的沟通,给人以实在的感觉,让人不由自主的去相信他。所以,赵总啊苏工啊,我可是拒绝了我装修的朋友,拒绝了亲人的介绍选择了你,请不要让我失望哈。

从少女时代,到如今人到中年,工作家庭育儿,自己的时间其实非常少,但既然开始了装修日记,无论好坏(主要是文笔太差),都希望我的这次装修日记也能够有始有终的顺利完成。毕竟,房子始终是我们人生中的大事,而装修不仅是装饰房屋,更是对未来生活的期待。

道阻且长,行则将至。珍惜,并,加油吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天趁着有点时间讲讲方案布局把

话说,这房子买的很冲动,但买了后吧,发现这户型的两大硬伤,东边阳台中间有堵承重墙没法拆;厨房间太小没法扩。但哪有完美的户型,完美的房子其价格也以订很“完美”。就接受他嘛。

当初跑了几家装修公司,布局围绕着我的诉求:尽可能保留4个房间的前提下,一定要有餐边柜;客卫干湿分离;客餐厅和厨房显大;弱化电视机功能;储物空间多点再多点。。。。

经历了几版方案后,终稿如下。

至于风格,从黑白灰到美式,再到复古,最后还是简单再简单的现代。But!我不要黑白灰,伊慕出的效果图能接受(但还是中规中矩),但总感觉不是最喜欢的风格和色系。希望在柜子定制中找到喜欢的颜色,因为家里的柜子还是很多的。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

家里有个小学生,考虑做这种隐藏式的电视柜,看看怎么样?~~

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  

欢迎新朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕装收藏,每天关注
    259位网友装修日记汇总:

http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1

【此处为站外链接,请谨慎打开】

电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

我看了下别人的装修日记,楼是不是占的有点少?不管它,先多占几层~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

占坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

恭喜开工,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

国庆快乐!!!
    对于平时忙疯的打工星人来说,国庆真的是太好的机会去跑市场啦。今天的重头戏就是:
    定窗!

好在上周末已经去月星天桥大概跑了一圈,包括邻居们的一些介绍的品牌,心里大概有了些数。于是今天马不停蹄的又跑到亿都和美凯龙想去看看有没有新的收获。
    对于系统窗来说,各家有各家的规格和说明,弄的我眼花缭乱,但最主要的还是其密封性和隔音隔热。在沟通中也逐步了解到了一些信息。。

不知道是不是缘分,优顿是我看的第一家门窗品牌,当时给我的第一感觉是,挺贵,但好像也挺好(外行感受)。

看了亿都几家门窗,没啥感觉,于是又到美凯龙去喵喵。然后,又看到了优顿。。进去瞅瞅,嗯,有活动。再问问细节,标配开启角度180度,暗铰链,不另外加钱(我想要180开合)。
    看店员姐姐热心又实诚的介绍,没有一味的推荐高价格,好吧,就订吧

明天走起橱柜,也有点纠结集成灶,有啥建议不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    •  

今天非常感谢车美女对优顿品牌及我们服务的认可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy车车 于 2021-10-1 20:52 发表
    国庆快乐!!!
    对于平时忙疯的打工星人来说,国庆真的是太好的机会去跑市场啦。今天的重头戏就是:
    定窗!

好在上周末已经去月星天桥大概跑了一圈,包括邻居们的一些介绍的品牌,心里大概有了些数。于是今天马不 ...
    优顿的多少钱一个平方的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 061418 于 2021-10-1 22:34 发表
    优顿的多少钱一个平方的?
    具体价格看你选择什么型材,可以加我私聊,15896359283微信同步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-20
    •  

开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

邻居,前来支持!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

一眨眼,国庆已接近尾声

天天跑市场的结果是,越看越糊涂

公说公有理,婆说婆有理,边理解边度娘/知乎,还是有点丈二和尚摸不着头脑。

哎,太难啦!!!

说下这两天的战况,大概也就是定了厨房几件套:烟灶洗碗机蒸烤箱和热水器

话说,停留在10多年前装修时的烟灶,大概也就2,3千多的华帝,感觉用用挺好的,也没坏过。然后一看现在的,我天,普普通通的都要5k+ ,稍微好点的上万块,刷新了我的认知!!。。

奈何囊中羞涩的我,只能回去京东起来。考虑到用厨房的概率和追求,华帝还是挺好的,这些东西国内技术问题不大,就它把,然后眨眼间,其他的也都配了吧。(担心线上送货太早,及服务问题,还是买的线下。线上线下的型号都不一样,老百姓真的太难啦)

瓷砖嘛,看的也差不太多了。

现在唯一纠结的就是全屋定制了,这坑难填!再想想!(想追求性价比真的好难啊)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  

楼主瓷砖看好哪家啦

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

油烟灶具 没啥技术含量,就是换了一个外壳+一个电机,里面还是原来那些东西。  真心没必要买这么贵的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-15
    •  

恭喜恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

东边户邻居嘛,助个力共同进步

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mmxpx669 于 2021-10-10 17:25 发表
    东边户邻居嘛,助个力共同进步
    感谢感谢哈,一起努力

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

周末去家里看看,拆墙啦
    “帅”儿子不小心入镜了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天更新了家中方案布局和效果图,见3楼哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

感觉过了一个世纪没有来,帖子差点找不到了

今天家里水电交底,装修之路真正开始进入日程了!

一个上午与设计师沟通橱柜中央空调地暖怎么摆放,累并快乐着。
    感谢大家不厌其烦的解答我的各种疑问,让我忐忑的心逐渐的放下。

项目经理说,毛估估我家插座开关恐怕要100多个?我的脑子里除了人民币就是毛爷爷

忙的照片都忘记拍了,看着一中小朋友的运动会,期待未来的日子里,坐在窗边惬意的生活啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy车车 于 2021-10-22 14:45 发表

感谢大家不厌其烦的解答我的各种疑问,让我 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-2
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy车车 于 2021-10-22 14:45 发表

感谢大家不厌其烦的解答我的各种疑问,让我 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-2
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-3
    •  

互相学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

给邻居顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

好久没更新了,不代表家里的装修搁浅。
    此刻的我,正现在家中陪着工人装窗户。
    这段时间,家中水电结束了,中央空调结束了,吊顶也快结束了。
    期间有一些问题,好在装潢公司包括厂家都很积极的处理。虽有一些遗憾,但目前还算满意。

下周准备卫生间防水,和地暖入场。

由于工作的关系,比较忙,日记有点懈怠。等有空的时候需要好好整理一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
     65  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >